Третья перелицовка

Новый мокрый фасад коттеджа

Деревянный дом. Был хорош настолько, что, спустя годы, его оставили стоять. Только кирпичом обложили. Таким простоял ещё несколько лет, до конца этой весны. И теперь уже мы окончательно переодели его в мокрый фасад. Кроме него, в формировании вида поучаствовали новые рамы, облицовочная и дорожная плитка, карнизы. Металлочерепичная кровля тоже в тему: была выбрана пятнистая сказочная расцветка, как раз к стрельчатым окнам, лимонным стенам и крестовым наличникам.

Металлочерепичная кровля и второй этаж коттеджа

Всё это пряничное настроение задаётся издалека, ещё на подходах к участку. Виноват забор. Имея основой пенобетон, сверху он обложен тигровым песчаником с нереальной фактурой из буйства всего спектра кремовых, бежевых, кофейных, жёлтых и коричневых прожилок. Никто не знает — откуда такой приехал, он уже был на участке до нас, отследить не удалось. Ничего, будет разведка.

Забор с облицовкой тигровым песчаником

Облицованный забор с воротами-рольставнями и кованой калиткой

Мангальную беседку будем переносить от дома — и запахи подальше, и побольше места под тент с местами для гостей. Это всё в ряду остальных перепланировочных работ. Переноска беседки, пристройка флигеля и, уже законченное, возведение отдельно стоящего капитального навеса для двух машин, потребовали пересмотра концепции существующего ландшафта.

Мангальная беседка и строящийся флигель коттеджа

Капитальный навес для двух машин

Автомобильный навес с готовым дорожным покрытием из плитки

Второй этаж коттеджа

Фасад коттеджа и тротуарная двухцветная плитка

Но это по весне. За зиму как раз будут закончены постройки, пройдут дорожные и сливные работы, получит все коммуникации и сдастся под ключ флигель, а там и время работы с землёй. Скорее всего, дизайнеру получится поработать с древесным кустарником, размер участка подходит. Теневым деревьям место найдётся, но не на всей площади. А вот двухуровневые комбинации посадок из растений с разной плотностью ветвей и листвы — это идеальный вариант для создания объёма ступенями, уюта закутками и нишами. Например калина с кизильником — вариант проверенный. Сажали на паре участков уже прошедшей весной, Кусты разрослись и плодоносили.

Как сам дом, так и все постройки участка, не исключая забора и входов, обрастают ковкой. Это уже заметно, хотя вся красота и не видна в процессе стройки и доводки. В итоге же, коваными будут все перила, светильники, кое-где появятся решётки, масса элементов делается и для интерьера.